PRIVACY

FreeSolutions.IT® prende molto sul serio la salvaguardia della tua privacy. Ti suggeriamo pertanto di prendere visione del presente documento per saperne di più sulle linee di condotta adottate da FreeSolutions.IT® in materia di tutela dei dati personali.

Precisiamo che il presente documento riporta le linee di condotta adottate da FreeSolutions.IT® in materia di tutela dei dati personali con riferimento sia agli utenti che intendano fruire dei prodotti e servizi FreeSolutions.IT® per i quali è necessaria la registrazione sia agli utenti che preferiscano invece non registrarsi.

Le cose più importanti da sapere...

FreeSolutions.IT® raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito il "Codice Privacy"). Titolari del trattamento sono FreeSolutions.IT® di Pizzato Matteo, con sede in viale Degli Alpini 15, Zero Branco Treviso Italia. Per esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice Privacy, per avere ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati personali, oppure per domande e suggerimenti, contatta direttamente i titolari del trattamento al seguente indirizzo privacy@FreeSolutions.IT.

FreeSolutions.IT® è tenuta, ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali. L'informativa richiesta dal Codice Privacy (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è fornita da FreeSolutions.IT® nelle Condizioni Generali di Utilizzo dei Servizi di cui l'utente prende visione e che l'utente accetta nel corso del processo di registrazione ai Servizi FreeSolutions.IT®. Di seguito riportiamo il contenuto della suddetta informativa, dove per "Dati di Registrazione" devono intendersi le informazioni e i dati personali forniti dall'utente durante il processo di registrazione.



INFORMAZIONI SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

  • 1. I Dati di Registrazione forniti dagli Utenti sono raccolti e trattati da FreeSolutions.IT®, anche mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità: (i) finalità direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione dei Servizi, in conformità alle CGUS; (ii) indagini a carattere statistico; nonché, avendone ricevuto il consenso dall'Utente: (iii) informazione commerciale, marketing e indagini di mercato, invio di materiale pubblicitario relativo ai prodotti e Servizi di FreeSolutions.IT®; (iv) rilevazione della qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti. In considerazione che il sito di FreeSolutions.IT® risiede su un server esterno nonché per esigenze legate all'erogazione centralizzata di attività informatiche e/o strumentali alla gestione dei Servizi, alcuni dati personali potranno essere conservati su supporti informatici presso altre società. Inoltre, FreeSolutions.IT® effettuerà, avendone ricevuto il consenso dall'Utente, un'attività di monitoraggio automatico del suo profilo di navigazione attraverso l'utilizzo di cookies e di altre tecnologie, allo scopo di: a) migliorare la qualità dei Servizi in base alle esigenze manifestate dall'utenza in generale; b) individuare Servizi personalizzati ed informazioni commerciali maggiormente aderenti alle preferenze e ritagliate sui gusti personali di ciascun Utente; c) evitare agli Utenti la visualizzazione indiscriminata di messaggi pubblicitari relativi a prodotti e/o servizi estranei ai loro interessi personali.
  • 2. Il conferimento dei Dati di Registrazione ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei Dati di Registrazione indicati espressamente come necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1, lett. (i) determinerà l'impossibilità per FreeSolutions.IT® di procedere all'erogazione dei Servizi. Il mancato conferimento dei Dati di Registrazione non espressamente indicati come necessari per le finalità di cui al precedente punto 1, lett. (i) non pregiudicherà in alcun modo l'erogazione dei Servizi. Anche la prestazione del consenso alla raccolta dei dati personali relativi alla navigazione, effettuata attraverso l'utilizzo di cookies o altre tecnologie, è libera e facoltativa. Tuttavia, la sua mancata prestazione da parte dell'Utente determinerà l'impossibilità per FreeSolutions.IT® di procedere all'erogazione dei servizi per i quali è necessaria la registrazione.
  • 3. Alcuni dati potranno essere comunicati da FreeSolutions.IT®, per tutte le finalità indicate in precedenza al punto 1 a terzi soggetti, incaricati dell'esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla distribuzione dei Servizi.
  • 4. Titolari del trattamento sono FreeSolutions.IT® di Pizzato Matteo, con sede in viale Degli Alpini 15, Zero Branco Treviso Italia. L'elenco completo dei responsabili del trattamento e dei terzi titolari di trattamenti autonomi connessi a quelli svolti da FreeSolutions.IT® può essere conosciuto agevolmente e gratuitamente chiedendolo direttamente a FreeSolutions.IT® al seguente indirizzo privacy@FreeSolutions.IT.
  • 5. L'articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali conferisce all'Utente la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all'informazione commerciale. Per far valere tali diritti, l'Utente può rivolgersi direttamente ai Titolari del trattamento al seguente indirizzo privacy@FreeSolutions.IT


Ambito di applicazione

La presente policy riguarda innanzitutto il modo in cui FreeSolutions.IT® tratta i dati personali raccolti presso gli utenti quando questi sono collegati al sito FreeSolutions.IT® e quando fanno uso dei servizi e dei prodotti FreeSolutions.IT®. La presente policy non fa invece riferimento a quanto praticato in materia di tutela dei dati personali da società non direttamente controllate da FreeSolutions.IT® o non di proprietà FreeSolutions.IT®, oppure da personale non dipendente o non direttamente gestito da FreeSolutions.IT®.

Raccolta ed utilizzo dei dati personali

FreeSolutions.IT® raccoglie dati personali dai suoi utenti in vari modi e nelle diverse aree delle proprie attività on-line. I dati personali sono raccolti allo scopo di fornirti alcuni dei servizi e prodotti FreeSolutions.IT® disponibili sul network mondiale di siti. Inoltre, nel caso tu decida di prestare il tuo consenso, i tuoi dati potranno essere utilizzati anche per finalità di promozione dei servizi e prodotti offerti da FreeSolutions.IT® per comprendere meglio le tue esigenze relative all'utilizzazione d ei servizi ed offrirti nuovi contenuti personalizzati.

Nel corso del processo di registrazione, FreeSolutions.IT® ti chiede di inserire alcuni dati personali, quali il nome, l'indirizzo e-mail, la data di nascita, il sesso, il CAP, l'occupazione, il settore di attività ed eventualmente i tuoi interessi personali. Una volta registrato su FreeSolutions.IT® ed utilizzando i nostri servizi, non sarai quindi più un utente anonimo per noi. Tieni conto, comunque, che la maggior parte di quanto offerto da FreeSolutions.IT®, in particolare la nostra guida alla rete, è liberamente utilizzabile dai nostri utenti in forma completamente anonima.

FreeSolutions.IT® riceve e registra in automatico sui propri server alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall'utente, compreso l'indirizzo IP, le informazioni relative ai cookies FreeSolutions.IT® e le pagine richieste dall'utente.

FreeSolutions.IT® utilizza anche altri sistemi automatici di raccolta di informazioni come, per esempio, i cosiddetti web beacons ed i cookies.

FreeSolutions.IT® utilizza tutte le informazioni raccolte mediante sistemi automatici per tre diversi obiettivi di massima: rispondere nel migliore dei modi alle richieste di determinati servizi e prodotti, informare gli utenti su offerte speciali e nuovi prodotti, ed infine rendere sempre più efficaci ed efficienti i servizi ed i prodotti che FreeSolutions.IT® offre ai propri utenti.



Comunicazione e diffusione dei dati personali

Come regola generale, FreeSolutions.IT® non condivide né concede ad alcuno le informazioni personali che permettono l'identificazione dei suoi utenti.

I dati personali degli utenti potrebbero essere comunicati da FreeSolutions.IT® a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

  • Abbiamo avuto il tuo consenso esplicito in tal senso;
  • Abbiamo la necessità di condividere con terzi le tue informazioni al solo scopo di fornirti il prodotto o il servizio che ci hai richiesto;
  • Dobbiamo ottemperare a quanto richiestoci da ordini scritti dell'Autorità Giudiziaria; oppure
  • Riteniamo che la tua presenza sul nostro sito Web violi le Condizioni Generali per l'Utilizzo dei Servizi di FreeSolutions.IT® oppure una qualsiasi delle nostre linee guida relative all'uso di prodotti o servizi specifici.


Cookies

  • FreeSolutions.IT® ha la facoltà di inviare i propri cookies sul tuo computer e di accedervi.
  • FreeSolutions.IT® fa uso anche dei cosiddetti "Web beacons", o tracciatori di pagine viste, per entrare nei cookies del sito Web correlati ai prodotti e ai servizi FreeSolutions.IT®.


In che modo puoi modificare o cancellare le informazioni e le preferenze del tuo account

  • FreeSolutions.IT® ti dà la possibilità di correggere, modificare o cancellare in qualsiasi momento le informazioni e le preferenze relative al tuo account FreeSolutions.IT®, compresa l'opzione che ti permette di decidere se essere o non essere contattato da FreeSolutions.IT® in caso di offerte speciali e nuovi prodotti.
  • Puoi comunque sempre richiedere la cancellazione del tuo account FreeSolutions.IT® compilando l'apposita form.
  • Qualora l'utente usufruisca di alcuni dei servizi che FreeSolutions.IT® offre a pagamento, direttamente e/o in collaborazione con altri partner commerciali eventualmente responsabili della fatturazione, l'utente stesso è consapevole che FreeSolutions.IT® potrebbe essere tenuta a conservare alcuni dati personali, per il tempo indicato da specifiche norme di legge, anche nel caso in cui l'utente non utilizzi più tali servizi a pagamento ovvero abbia chiesto la chiusura del proprio account FreeSolutions.IT®.


Integrità e riservatezza dei dati personali

  • Al fine di salvaguardare la tua privacy, limiteremo l'accesso ai tuoi dati personali esclusivamente ai dipendenti di FreeSolutions.IT® che trattano tali dati per offrirti i prodotti o i servizi da te richiesti.
  • FreeSolutions.IT® agisce costantemente nel rispetto della normativa nazionale in materia di privacy, avvalendosi di ogni mezzo tecnico e di ogni procedura utile al fine di proteggere ogni dato personale che ti riguardi.

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

FreeSolutions.IT® si riserva il diritto di modificare il presente documento. Nel caso in cui dovessimo utilizzare i tuoi dati personali in maniera diversa rispetto a quanto specificato nell'informativa resa al momento della raccolta dei dati stessi e nella presente policy e, gli utenti saranno avvisati anche mediante avvisi sul Sito FreeSolutions.IT®, prima di iniziare qualsiasi nuova forma e/o modalità di trattamento.



Ritiro/Modifica del consenso

FreeSolutions.IT® ti permette in ogni momento di ritirare/modificare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali secondo le modalità descritte nella Privacy Policy.



Attenzione:

se ritiri il tuo consenso all'uso dei dati personali relativi alla navigazione (raccolti attraverso l'utilizzo di cookies ed altre tecnologie), FreeSolutions.IT® non potrà più erogarti i servizi per i quali è necessaria la registrazione"



Domande, reclami e suggerimenti

Se hai domande, suggerimenti o reclami da fare sul contenuto del presente documento o sul modo in cui FreeSolutions.IT® raccoglie, utilizza e condivide con terzi i tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci inviando un'e-mail a privacy@FreeSolutions.IT.



Ti preghiamo di non inviare qui domande su altre aree di FreeSolutions.IT®

Ti ringraziamo per la collaborazione, che ci permetterà di fornire un servizio più efficiente e fornirvi la solzuione "free" su misura per Voi!